10 dicembre 2007

UN PALESINO CAMPIONE DEL MONDO

Vincenzo Micunco
sbaraglia i concorrenti e regala a Palese una medaglia d’oro mondiale. Una grande soddisfazione per i cittadini della 1^circoscrizione per la conquista del podio mondiale ottenuta dal campione di nuoto palesino Vincenzo Micunco .
Il campione palesino ha conquistato la medaglia d’oro ai campionati mondiali di nuoto autunnali per disabili a Taipei in Cina sui 100 dorso. Oltre alla medaglia d’oro, il campione palesino ha vinto altre due medaglie d’argento(100 delfino e 400 stile libero) e due di bronzo (200 misti e 100 stile libero ) .
Una splendida carriera sportiva,quella di Vincenzo ,classe 1988 e studente liceale al liceo scientifico Scacchi di Bari.
L’amore per il nuoto è nato occasionalmente durante le sedute di fisioterapia nella piscina dell’ex-CTO di Bari. Si iscrive subito alla F.I.S.D (Federazione Italiana Sport Disabili) , poi con la società Aliante fino al 2002 e dall’anno successivo passa alla società Polisport di Bari .Il curriculum sportivo di Vincenzo è ricco e variegato. La prima medaglia è di “Bronzo” nei 50 mt. Stile Libero al Campionato Nazionale Assoluto Disabili a Bari nel 2001. Nel 2002 nel corso dei medesimi Campionati a Milano conquista una Medaglia di Bronzo nei 100 mt. dorso con il tempo di 1’ 27” nonché la Medaglia d’Oro nei 400 mt. stile libero con il tempo di 5’42” 7.
Nel 2003 entra a far parte della Squadra Nazionale F.I.S.D e poi al Meeting Nazionale Giovanile di Civitanova Marche stabilisce tre record Italiani fra gli esordienti, stesso risultato a Berlino svoltosi a Giugno .A Luglio 2007 ha partecipato ai Campionati Assoluti Italiani a Palermo conseguendo altre due medaglie d’oro ed una di bronzo poi ad Ottobre 2007, come già riferito, regala all’Italia,alla Puglia ed a Palese il gradino più alto della classifica dei 100 dorso ai campionati mondiali di Taipei.
Meriterebbe di essere ricevuto almeno dal Governatore Vendola ,da Divella e dal Sindaco di Bari questo straordinario campione-ha affermato il consigliere Circoscrizionale Paolo Di Lauro- visto che tutti i campioni del mondo che danno lustro alla nostra nazione vengono ricevuti dal Presidente della Repubblica .Lo stesso consigliere aveva informato il Consiglio della Prima Circoscrizione delle gesta di Micunco chiedendo ed ottenendo dall’intero consesso il parere favorevole ad una cerimonia ufficiale di festeggiamenti in onore del campione palesino che,ricordiamo, partecipa anche a campionati di nuoto per normodotati .
La stanza del campione del mondo è tappezzata di foto delle sue imprese , dalle numerose medaglie vinte nelle varie gare e dai numerosi riconoscimenti ricevuti .Proprio in questi giorni è stato nominato atleta dell’anno 2007 dall’associazione Unione Veterani dello Sport di Bari durante una cerimonia svoltasi presso l’auditorium della terza Circoscrizione di Bari.. Vincenzo Micunco ,un grande atleta , rivolge un invito a tutti i disabili a prendere esempio da lui per mettere in mostra tutte le qualità possedute uscendo fuori dall’isolamento.Alle istituzioni locali un invito a potenziare le strutture ed infrastrutture sportive messe a disposizioni dei diversamente abili.
Al campione palesino da parte della redazione i migliori auguri per un proseguio di trionfi e soddisfazioni in tutte le gare, nazionali ed internazionali.