4 dicembre 2007

LA LIBERTAS PALESE CONSOLIDA IL PRIMATO

La Libertas Palese liquida il Puglia Sport Altamura per 4-2 e consolida il suo primato in classifica.Una bella partita quella vista Domenica 2 Dicembre 2007 al campo sportivo di Palese .
Si affrontavano la Libertas Palese,prima in classifica, e la squadra del Puglia sport di Altamura, quarta in classifica nel girone B di seconda categoria pugliese. La partita ha visto prevalere per buona parte del primo tempo la squadra locale che metteva subito alle corde la squadra altamurana .Quest’ultima, comunque, non si è mai arresa ed in diverse occasioni ,soprattutto alla fine del primo tempo e buona parte del secondo ha messo in difficoltà la Libertas con micidiali contropied. L’incontro è iniziato con dieci minuti di ritardo, poi al 10’ il solito Michele Costantino (un vero fuoriclasse) , districandosi in area avversaria segna il primo gol per la squadra palesina , meritandosi lo scrosciante applauso del pubblico presente sulle gradinate
Dopo il vantaggio del Palese, l’Altamura lascia ampi varchi difensivi consentendo agli attaccanti palesini di incunearsi in area con molta facilità . Infatti, all'11' Costantino in contropiede fallisce una rete per un pelo graziando il portiere altamurano Sardone .Subito dopo ancora Costantino tenta un altro affondo respinto in corner dalla difesa avversaria. Al 20’ però la difesa altamurana capitola ad opera di un ritrovato Danilo Bonasia che approfittando di un passaggio di Tommaso Attolico batte il portiere Sardone portando il risultato sul 2-0
Al 27' su una punizione battuta dal difensore palesino Giorgio Di Mola, Attolico con un colpo di testa batte a rete ,il tiro sfugge dalle mani del portiere ospite e si insacca ,3-0 per la Libertas. Nonostante il pesante risultato,la squadra altamurana reagisce mettendo in difficoltà la squadra palesina e segna al 29’ un gol con l’attaccante Conte,in sospetto fuorigioco.
La ripresa, iniziata in sordina, riserva una sgradita sorpresa per la Libertas,infatti al 5’ minuto il solito attaccante murgiano,Conte, aprofittando di uno svarione della difesa palesina e di una indecisione del portiere palesino Cassano, mette in rete portando il risultato sul 3-2. A questo punto la Libertas Palese, si sveglia dal momentaneo torpore e riparte a macinare gioco ed azioni offensive
Al 63' è Cocciolo a rendersi pericoloso con un bel tiro fuori di poco Al 68' il solito “Bomber” ,Michele Costantino, con un impareggiabile tiro di punizione beffa il portiere Altamurano e porta il risultato sul 4-2 per la Libertas e tale rimarrà fino alla fine. Eccellente l’arbitraggio da parte del Signor Lopriore di Foggia.
Con questa vittoria la Libertas si porta a 33 punti seguita a ruota dal Cellamare 2005 con 29 punti. poi seguono Rinascita Rutiglianese con 28 ed il San Paolo Bari con 26 Punti