15 ottobre 2007

Calcio : Libertas Palese-Real Corato 5-3,la telecronaca è visibile al link(solo ADSL) http://www.palesesantospirito.blogspot.com/

Con un secco 5 a 2 la Libertas Palese liquida il Real Corato e avanza in classifica. La partita si è disputata Domenica 14 Dicembre 2007 sul campo sportivo di Palese su di un terreno di gioco intriso di pozzanghere e di avvallamenti che hanno messo a dura prova l’equilibrio di tutti i giocatori i campo. Grande impegno della Libertas Palese che specialmente nel primo tempo è stata brillante con un gioco piacevole e brioso ma soprattutto ragionato con una difesa attenta ed un centrocampo accorto e veloce nel servire gli spunti agli attaccanti Palesini. Il Real Corato ha fatto la sua onesta partita ed in diverse occasioni ha messo in difficoltà la difesa palesina segnando anche due gol. Subito in evidenza la squadra palesina che con il funambolo Michele Costantino impensierisce la difesa del Real Corato con un tiro da fuori area. Poi i centrocampisti palesini Angelo Corti e Tommaso Attolico diventano padroni del centrocampo e cominciano a macinare gioco ed a servire palle invitanti per i due attaccanti Costantino e Danilo Bonasia che di poco, in diverse occasioni, sfiorano il gol. Al 13’ del primo tempo però ,Costantino non si lascia sfuggire una grossa occasione e su assist di Tommaso Attolico insacca nella porta del portiere del Real Corato, Cristiani, 1 a 0 per la Libertas. Altre occasioni per la Libertas non vengono sfruttate al meglio ed il Real Corato ,approfittando di una distrazione della difesa palesina pareggia al 44’ del primo tempo con Sparano.
Ci pensa ancora una volta Costantino al 45’ a riportare la Libertas in vantaggio con un gran bel gol dopo una travolgente azione personale. Poi ci pensa l’altro bomber palesino Danilo Bonasia,a digiuno di gol da parecchio tempo a segnare il suo primo gol in questo campionato e portare il Palese in vantaggio per 3 a 1 alla fine del primo tempo.
Il secondo tempo inizia bene per la Libertas che al 5’ minuto con il Centrocampista Angelo Corti segna la quarta rete. La sagra dei gol continua e ci pensa l’altro centrocampista palesino ,Tommaso Attolico ,con uno splendido colpo di testa a battere il portiere coratino, 5 a 1 per la Libertas.
Il Real Corato,mai domo,nonostante i cinque gol al passivo non si arrende ed al 30’ accorcia le distanze con Piancone,5 a 2 per la Libertas Palese. L’allenatore opera alcune sostituzioni di giocatori come Costantino,Corti e Attolico e gli ultimi 15 minuti scivolano via senza troppe emozioni fino alla fine dell’incontro.Ha arbitrato il signor Colamartino di Molfetta che,in alcune fasi concitate della partita non è sembrato all’altezza della situazione.
Una menzione particolare per il giocatore VitoGallo della Libertas Palese,un vero maratoneta sempre presente in tutti i punti del campo per dar manforte alla difesa ed all’attacco, un motore inesauribile.
Una nota piacevole è stata rivedere negli spogliatoi della Libertas lo sfortunato giocatore palesino Nicola Bottalico,reduce da un gravissimo incidente motoristico, in via di guarigione e festeggiatissimo dai compagni di squadra e dai dirigenti . Dopo questa splendida vittoria la Libertas Palese è prima in classifica in compagnia di Rinascita Rutiglianese e domenica prossima affronterà fuori casa la Champions Putignano.